Makanan Khas Jawa Timur Dengan Kelezatan Cita-Rasa Yang Khas

www.beritamadiun.com
Makanan Khas Jawa Timur

Makanan khas Jawa Timur, provinsi satu ini selain dikenal dengan potensi wisata nya, juga sukses menarik wisatawan dengan kuliner nya. Masakan di Jawa Timur sungguh-sungguh bervariasi, dan tersebar di berbagai kota di Jawa Timur. Nah bagi Anda yang berkeinginan menjelajahi kuliner di Jawa Timur. Bersama sewa mobil mewah Surabaya, anda serta keluarga akan dipandu menuju tempat yang menyediakan makanan khas Jawa Timur. 

1. Soto Khas Kota Lamongan

 Masakan khas Jawa Timur atau makanan khas Jawa Timur yang pertama adalah soto Lamongan. Cocok dengan namanya makanan khas Jawa Timur ini berasal dari Kota Lamongan. Makanan khas Jawa Timur satu ini kaya akan rempah khas Nusantara, seperti kunyit, lengkuas, dan banyak lagi. Jadi kalau anda bersama keluarga, berlibur di kota Lamongan jangan lewatkan kuliner satu ini. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit perasan jeruk agar terasa lebih maknyus

2.Rujak Cingur Khas Kota Surabaya

 Sebagian dari anda telah tak asing lagi dengan kuliner atau makanan khas Jawa Timur yang mantap sekali. Memang kuliner maknyus ini telah sungguh-sungguh familiar dari berbagai titik Indonesia. Dengan aneka sayur, ditambah lauk seperti tempe, tahu, cingur, dan tak ketinggalan lontong. Kemudian diberi tahu bersama bumbu kacang khas Surabaya yang yummy. Dari perpaduan aneka bahan tadi, jadilah rujak cingur yang sungguh-sungguh enak. 

3. Bakso Khas Kota Malang 

Nah makanan khas Jawa Timur ini cocok dengan namanya yang berasal dari kota pendidikan Malang. Masakan ini dengan sangat mudah dapat menemui nya di tiap titik Kota Malang, salah satunya ada di alun-alun Batu Malang. Perpaduan kuah kaldu daging dan juga siomay, tahu, mie, gorengan dummy sekali bukan ? Nah, bagi anda yang gemar pedas juga dapat menambahkan nya dengan saus dan sambel pedas. Tentu akan terasa lebih enak kalau anda menikmatinya dengan cuaca dingin khas Malang. 

4. Pecel Khas Kota Madiun

 Kota yang identik dengan julukan kota pesilat ini, memiliki pesona tersendiri di mata para wisatawan. Salah satu yang membikin wisatawan tertarik untuk mengunjungi kota ini adalah kuliner istimewa nya, yakni pecel. Perpaduan bumbu kacang yang dicampur dengan sayuran dan juga aneka lauk. Seperti seperti tempe, tahu, dadar jagung, ayam goreng, telor dadar dan tak lupa peyek. 

5. Nasi Krawu Khas Kota Gresik 

Seporsi nasi ditambah dengan varian lauk- pauk seperti tempe dan juga suwiran ayam lalu ditabur serundeng. Membuat makanan atau kuliner satu ini terlihat begitu lezat dan tak sabar untuk segera dilahap. Makanan khas Jawa Timur ini ialah kuliner ternama dari kota santri yakni Gresik. Anda dapat mendapatkannya sekalian mencicipinya dengan harga yang sungguh-sungguh terjangkau. Harga yang ditawarkan berkisar mulai dari 7.000- 15.000 rupiah saja. 

6. Lontong Balap Khas Kota Surabaya

Satu lagi makanan khas dari kota pahlawan Surabaya, yakni lontong balap. Makanan yang dihidangkan dengan posisi hangat ini, juga digemari banyak sekali wisatawan. Selain sebab rasanya yang legit, kuliner khas Jawa Timur ini pun sungguh-sungguh murah. Sehingga pantas bagi mereka yang sedang low budget, ketika berlibur di kota Surabaya.

Diantara banyak makanan khas Jawa Timur tadi, yang mana kegemaran anda ? Tentu tiap kuliner tadi memiliki cita-rasa yang berbeda- beda kelezatan nya. Pastikan anda juga mengunjungi sekalian mencicipi makanan khas Jawa Timur lain yang juga tak kalah nikmatnya. Karena Jawa Timur punya segalanya yang menarik untuk dikunjungi bersama orang terkasih anda.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *